• Kuda dan Sapi

    Di bawah komando sang guide aneh itu (gue ampe lupa namanya), gue dkk menuju ke beberapa wat di Ayuthayya. Tempat pertama yang gue kunjungi adalah sebuah wat yang konon adalah wat pertama yang…

  • Ujan di Wat Phraphutthasaiyat

    Selanjutnya gue dibawa ke Wat Phraphutthasaiyat (susah banget ya namanya). Kawasan ini dibangun oleh Raja Naresuan sebagai tempat meditasi anggota kerajaan. Di sini ada patung reclining Budha juga. Waktu liat patung reclining Budha…

  • Cagar Budaya UNESCO

    Setelah puas berfoto-foto di Wat Phraphutthasaiyat, gue menuju Wat Mahathat. Wat ini konon merupakan pusat kerajaan Ayuthaya. Namun ketika bangsa Khmer datang, mereka membumihanguskan tempat ini. Jadi, yang tersisa cuma sisa-sisa reruntuhannya aja.Walaupun…

  • Royal Palace

    Selanjutnya, gue dibawa Royal Palace (si guide bilangnya “Royal Pace”, yang bikin gue mesti berpikir keras apa maksudnya) dan Wat Phra Si Sanphet. Wat Phra masih bisa terlihat, tapi Royal Palace udah nggak…

  • Reclining Budha (lagi)

    Gue nggak tega menulis ini, karena ternyata, objek yang harus dilihat di kunjungan terakhir kita adalah… Reclining Budha!! Oh, no, banyak banget ya ternyata patung Budha yang lagi istirahat ini. Dari yang semangat…

  • Gajah dan Rumah Adat

    Di Ayuthayya juga terdapat arena untuk naek gajah. Gue ga semangat banget, soalnya di Ragunan juga banyak binatang kayak gitu. Makanya, pas kedua orang Korea itu sibuk foto-foto, gue dkk cuman duduk doang.…

  • Mall to Mall

    Hari terakhir ini gue dkk isi dengan mengunjungi mal. Rencana awal, gue mo ke Golden Mountain dulu, baru berkunjung ke mal. Namun rupaya alam tak berpihak pada rencana gue. Hujan turun dengan lebatnya,…

  • Mati Lampu di MBK

    Walaupun dua hari yang lalu gue udah mengunjungi MBK, kali ini gue kembali lagi ke tempat ini. Alasan pertama, MBK langsung terhubung dengan stasiun skytrain (jadi ga perlu ujan-ujanan). Alasan kedua, katanya di…

  • Nasi Biryani ala Thai (MBK Foodcourt)

    Menurut buku lonely planet yang jadi pegangan gue, MBK foodcourt tuh: “it’s lot like having all your favorite street vendors in one place”. Kesannya kan, ni tempat gedeee banget. Tapi ternyata, ga lebih…

  • Butik-Butik Lucu di Siam Square

    Karena waktu sangat terbatas, gue nggak bisa melawat ke mal-mal lain selain MBK. Tapi di perjalanan menuju stasiun skytrain Siam, gue dkk menyempatkan diri mampir di Siam Square. Siam Square ini terdiri atas…

error: Content is protected !!