Tentang Blog Ini

 

Hai, selamat datang di blog saya ini. Blog ini adalah blog kedua saya yang berisi catatan perjalanan saya dan berbagai tip di dunia Travelling, segala hal yang berkaitan dengan Halal Lifestyle, dan juga membahas soal apa saja yang ada hubungannya dengan Arsitektur.

Nama saya Rahma. Saya adalah lulusan arsitektur dan sedang mengambil master di bidang islamic finance. Setelah lulus kuliah, saya bekerja sebagai seorang jurnalis di salah satu perusahaan media terbesar di Indonesia, dan setelah 5 tahun bekerja di sana, saya diangkat sebagai redaktur sekaligus editor utama.

Setelah resign, saya fokus menulis dan mengembangkan blog ini, yang sebenarnya sudah lama dibuat namun baru serius saya garap di tahun 2018 kemarin. Selain berisi catatan perjalanan pribadi saya, blog ini juga berisi kerjasama blogpost dengan perusahaan, review produk, review hotel, catatan perjalanan dari media trip atau undangan dari beberapa kabupaten.

Saat ini average visitor blog saya per bulannya sekitar 15.000-20.000, dengan DA 20 dan PA 28.ย 

Perusahaan-perusahaan yang pernah bekerjasama dengan blog ini:

  • Asus
  • Nokia
  • Sriwijaya Air
  • PT Propan Raya
  • Svarga Resort Lombok
  • Berry Glee Hotel Bali
  • The Kayana Resort, Bali
  • Lemongrass Resto, Bogor
  • Summer Bed and Breakfast Banjarmasin
  • Traveloka
  • Red Planet Hotel
  • Matahari Mall
  • Red Planet Ban (IG only)
  • PT. Kanmuri Indonesia
  • PT Holcim Indonesia
  • Asuransi Happyone.id

Penghargaan:

  1. Juara 2 Lomba Menulis Energi Terbarukan Panasonic tahun 2011
  2. Juara 3 Lomba Menulis Artikel BPPT 2012
  3. Juara Harapan 1 Lomba Menulis BTN
  4. Juara 1 Lomba Blog Kompas Travel 2017

Publikasi

Sebagian besar artikel dari blog ini sudah dimuat di majalah-majalah/media sebagai berikut:

  1. Kompastravel. com
  2. Tabloid NOVA
  3. The Jakarta Post Travel
  4. Majalah Idea
  5. Tabloid RUMAH
  6. Home Living
  7. Republika
  8. Femina
  9. Travel Fotografi
  10. Grid.id

Saya juga sudah menerbitkan beberapa buku antara lain:

  1. Buku Travel “3 Juta Keliling China Utara” yang diterbitkan Mizan Group
  2. Bedroom Style yang diterbitkan oleh Kompas Gramedia
  3. Kamar Anak yang diterbitkan oleh Kompas Gramedia

Selamat membaca blog ini!

 

 

 

 

 

 

Advertisements

42 thoughts

  1. Hi Rahma Ahmad, Aku mau ajak kamu kerjasama sebagai blogger dengan client aku, salah satu hotel di Jakarta ๐Ÿ™‚ bolehkan share ke aku contant person nya. aku tunggu yah, bisa email aku (amalia.vebriani@foiniksdigital.com) atau contact whatsapp aku 0087884491373

    Terima kasih ๐Ÿ˜€

    Like

  2. ุงู„ุณูŽู‘ู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู

    Aku diminta suami datang k graduation dia d Garmich Partenkirchen, Germany. Setelah itu dia pgn jalan2 start tgl 18 Feb, tp masih bingung mau kmana krn kita jg hrs mampir frankfurt 2 hari, kita hanya punya waktu 6 hari, hari ke 7 sdh hrs d munich utk flight pulang k Jakarta. Mohon saran ya.. Dia ga mau k Belanda, Perancis, dan Italy krn sdh pernah. Dan kami rencana ambil schengen visa dr kedutaan jerman.
    Terima Kasih ats waktu nya..

    Like

    1. Mungkin bisa ke Eropa Timur, mbak. Praha, Budapest, Vina (ini renca ruteku bulan April). Atau kalau mau pemandangan indah bisa ke Swiss, dijamin ga nyesel.

      Like

  3. Assalamu alaikum Rahma, salam kenal ya…
    Keren blog nya mba, aku banyak referensi dari blog ini utk jalan2..hehehe…
    Oiya, aku nyari itinerary dan pengalaman traveling ke Inggris, kok ga ada mba….?
    Boleh share?

    thanks ya….

    Like

    1. Halo, kalau mau tanya2, aku prefer di sini aja, supaya yang lain bisa baca juga. Siapa tahu ada yg punya pertanyaan sama, pengalaman sama, atau malah ada yang bisa kasih bantuan jawaban. ๐Ÿ™๐Ÿ™

      Like

  4. Hallo kak rahma..
    Apa kabar? Saya nita, mau nanya sama kk..
    Kebetulan saya tadi baca blog kakak yg “transit di KLIA 2, mesti ngapain? “, saya pesan tiket terpisah bangkok – klia dan klia – padang, kira2 masih bisa langsung masuk transfer ngak kak? Atau harus keluar immigrasi dulu?
    Terimakasih kak..

    Like

    1. Halo Nita, boleh tolong pertanyaannya dipindahin ke bagian bawah artikel trasit tersebut? Biar kalau ada yg punya pengalaman serupa bisa baca juga dan bisa ngasih komen. Makasiih

      Like

  5. Hallo.. Assalamualaikum Mba Rahma, Saya Ilisa, mahasiswa Universitas Indonesia yang sedang melakukan penelitian untuk disertasi mengenai pariwisata ramah Muslim. Mba, kalau misalkan Mba tidak keberatan, saya bisa minta tolong untuk bantu isi kuesiner online tentang pendapat mba mengenai perjalanan wisata yang mbak lakukan? karena saya tau mba punya banyak pengalaman sebagai traveller Muslim. Pengisian kuesionernya memerlukan waktu sekitar 15-20 menit.
    Berikut linknya.

    https://www.surveymonkey.com/r/pariwisataramahmuslim

    Terimakasih sebelumnya ya mba. mohon maaf merepotkan ๐Ÿ™

    Like

  6. Halo, mbak Rahma.

    Saya baru aja beberapa hari lalu jalan2 ke Maroko dan pas lagi Googling nemu blog ini (plus langsung liat2 akun instagram-nya juga). Rada menyesal baru nemu sekarang blognya setelah pulang ๐Ÿ˜… Tapi daripada gak sama sekali sih ya, hehe..

    Salam kenal ya mbak. Seneng baca cerita2nya ๐Ÿ˜Š

    Like

Ada komen?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s