Gajah dan Rumah Adat

Di Ayuthayya juga terdapat arena untuk naek gajah. Gue ga semangat banget, soalnya di Ragunan juga banyak binatang kayak gitu. Makanya, pas kedua orang Korea…
Read More

Mall to Mall

Hari terakhir ini gue dkk isi dengan mengunjungi mal. Rencana awal, gue mo ke Golden Mountain dulu, baru berkunjung ke mal. Namun rupaya alam tak…
Read More

Mati Lampu di MBK

Walaupun dua hari yang lalu gue udah mengunjungi MBK, kali ini gue kembali lagi ke tempat ini. Alasan pertama, MBK langsung terhubung dengan stasiun skytrain…
Read More

Nasi Biryani ala Thai (MBK Foodcourt)

Menurut buku lonely planet yang jadi pegangan gue, MBK foodcourt tuh: “it’s lot like having all your favorite street vendors in one place”. Kesannya kan,…
Read More

Butik-Butik Lucu di Siam Square

Karena waktu sangat terbatas, gue nggak bisa melawat ke mal-mal lain selain MBK. Tapi di perjalanan menuju stasiun skytrain Siam, gue dkk menyempatkan diri mampir…
Read More

Lihat Bangkok dari Atas

Untuk menuju ke Golden Mountain alias Wat Saket, gue menggunakan taksi. Susah banget ngejelasin apa maunya gue dkk ke supir taksi, karena dia ngga mengerti…
Read More

Tuk..Tuk…Kebuuut

Kurang afdol rasanya kalo ke Thailand nggak mencoba naik Tuk-Tuk, kendaraan khas Thai yang udah jadi ikon pariwisata mereka. Kalo menurut gue, tuk-tuk sebenernya persilangan…
Read More

Skytrain dan Subway

Bangkok identik dengan polusi dan kemacetan. Karena itulah, pemerintah langsung membangun infrastruktur di bidang angkutan. Tahun 1998, dibangun skytrain (BTS) dan subway (MRT)di tengah kota.…
Read More

enaknya duduk di taman

di Bangkok, banyak taman kayak gini. Adem, banyak bangku yang bersih buat duduk-duduk dan walaupun terbuka, bebas dari kaki lima.
Read More

Masjid Agung Cirebon. Penuh Cerita, Penuh Makna

Alkisah, saat masjid Cirebon hampir selesai didirikan, datanglah utusan dari Mataram Kuno bernama Menjangan Wulung. Lantaran tidak menyukai agama Islam, ia ingin menggagalkan pembuatan masjid…
Read More
error: Content is protected !!