Tempat Beli Oleh-Oleh di Kuala Lumpur

Jalan-jalan ga afdol tanpa beli oleh-oleh. Termasuk kalau jalan-jalan ke Kuala Lumpur.

Biasanya yang saya bawa dari KL adalah coklat, pineapple tart cookies, milo 3in1 (kata ponakan saya rasanya beda dengan milo di Indonesia) dan beberapa kosmetik yang nggak ada di Indonesia.

Di mana tempat beli souvenir, cokelat, atau oleh-oleh di Kuala Lumpur? Nah, ini beberapa tempat membeli oleh-oleh dan souvenir di Kuala Lumpur yang biasa saya datangi.

1. Jaya Grocer KLIA 2

images (4).jpeg

Ini andalan saya kalau waktu mepet dan ga sempet beli oleh-oleh di kota Kuala Lumpur. Jaya Grocer punya cabang di bandara KLIA2, jadi bisa beli oleh-oleh di sini sebelum pulang.

Di jaya grocer sini tersedia berbagai macam makanan, mulai dari coklat beryls, milo, teh tarik, 7days croissant, dan segala hal yang lagi happening di KL. Bahkan dulu sempet jual top cookies, lho..

2. Mydin

Mydin Kuala Lumpur

Mydin ini adalah semacam jaringan supermarket besar di KL. Ada beberpa cabang antara lain di Little India, di Kotaraya (dekat Petaling Street), Chow Kit, dan di beberapa tempat lainnya. Yang pernah saya datangi baru di Little India dan Kotaraya. Menurut saya, lebih enak di Little India karena gedungnya lebih bagus. Mydin di Kotaraya gedungnya tua dan kesannya kusam.

Barang apa yang dijual di Mydin? Banyak..mulai dari cokelat bermerk macam cadbury, tablerone, kitkat, Alfredo (yang mirip beryls) dengan harga lebih murah dibanding tempat yang lain. Coklat ga jelas mereknya juga banyak siiih….

Gimana dengan coklat Beryls? Saya pernah nemu satu jenis coklat beryls aja. Dan ga setiap saat ada di sana. Jadi kayaknya sih, kalau mau khusus nyari coklat Beryls, jangan ke sini, mending ke konternya langsung di mal.

Oiya, buat masuk ke sini, tas ga boleh dibawa. Jadi ada loker penitipan seharga 2 rm. Satu loker kecil muat untuk dua daypack ukuran 20-30 ltr.

Baca Juga: Restoran dan Makanan Halal di Bukit Bintang

3. Hanifa

Saya belum pernah ke Hanifa, tapi beberapa teman memberi rekomendasi untuk ke sini. Katanya, lebih besar dari Mydin, dan bisa bikin kalap belanja.

Salah satu cabang Hanifa terletak di Little India, ga jauh dari Mydin. Jadi kalau punya waktu seharian, bisa lah sekalian tawaf di Mydin dan Hanifa, lalu ditutup dengan makan sambosa di deket masjid Jamek.

4. Petaling Street

Petalling street adalah nama jalan di daerah Chinatown yang menjual beragam souvenir khas Kuala Lumpur. Ada gantungan kunci, tempelan kulkas, coklat gambar petronas, dan sebagainya. Harganya bisa ditawar, asal gigih aja nawarnya.

5. UO Superstore

Supermarket yang namanya merupakan singkatan dari “Untung Orang Ramai” ini terletak di Jl. Tuanku Abdul Rahman, nggak jauh dari pasar dan stasiun monorel Chow Kit.

Saya belum pernah ke sini, tapi kata temen saya sih, barangnya lumayan muraah…

Oiya, di pasar Chow Kit bisa beli buahan seger yang murah juga lho. Paling serinh beli buah plum dan anggur yang harganya cuma 10rb sekilo.

6.KLCC Suria

Ini sebenernya mal biasa sih, tapi sering banget saya datengin kalau mau beli titipan top cookies pineapple tart alias nastar kekinian ala Kuala Lumpur. Yaak, kan biar balik modal mesti buka jastipan khaan..

Letak toko top cookies ini strategis banget. Adanya di basement, jadi begitu masuk mal dari arah depan (halte bus), langsung turun satu lantai dan belok kanan. Tokonya berupa kios gerobak kecil yang penuh dengan toples.

Ada yang mau nambahin list ini?

Baca Juga: Backpacker ke Penang (part 1): Tune Hotel, Penginapan Murah dan Nyaman di Penang

 

 

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!