8 Tempat Beli Oleh-Oleh di Kuala Lumpur (Update 2023)

Jalan-jalan ga afdol tanpa beli oleh-oleh. Termasuk kalau jalan-jalan ke Kuala Lumpur.

Biasanya yang saya bawa dari Kuala Lumpur adalah coklat, pineapple tart cookies, milo 3 in 1 (kata ponakan saya rasanya beda dengan milo di Indonesia), teh tarik, dan beberapa kosmetik yang nggak ada di Indonesia.

Di mana tempat beli souvenir, cokelat, atau oleh-oleh di Kuala Lumpur? Nah, ini beberapa tempat membeli oleh-oleh, cokelat, dan souvenir di Kuala Lumpur yang biasa saya datangi.

1. Jaya Grocer KLIA 2

Tempat beli oleh-oleh kuala lumpur
Jaya Grocer

Ini andalan saya kalau waktu mepet dan ga sempet beli oleh-oleh di kota Kuala Lumpur. Jaya Grocer punya cabang di bandara KLIA2, jadi bisa beli oleh-oleh di sini sebelum pulang.

Di Jaya Grocer sini tersedia berbagai macam makanan, mulai dari coklat beryls, milo, teh tarik, 7days croissant, dan segala hal yang lagi happening di KL. Bahkan dulu sempet jual top cookies, lho! Dan sekarang, di sini juga ada restoran yang menjual sushi dan beberapa makanan Malaysia. Saya belum pernah coba sih, karena selalu makan di Marrybrown, restoran andalan saya.

Lokasi: L2-139, Level 2, Gateway@klia2 

2. Mydin

Tempat beli oleh-oleh di Kuala Lumpur
Coklat lokal di Mydian

Mydin ini adalah semacam jaringan supermarket besar di KL. Ada beberapa cabang antara lain di Jl Masjid India (area di seberang Masjid Jamek), di Kotaraya (dekat Petaling Street), Chow Kit, dan di beberapa tempat lainnya. Yang pernah saya datangi baru di Jl Masjid India dan Kotaraya. Menurut saya, lebih enak di Jl Masjid India karena gedungnya lebih bagus. Mydin di Kotaraya gedungnya tua dan kesannya kusam.

Barang apa yang dijual di Mydin? Banyak. Mulai dari cokelat bermerk macam cadbury, tablerone, kitkat, Alfredo (yang mirip beryls) dengan harga lebih murah dibanding tempat yang lain. Coklat ga jelas mereknya juga banyak siiih….

Gimana dengan coklat Beryls? Saya pernah nemu satu jenis coklat beryls aja. Dan ga setiap saat ada di sana. Jadi kayaknya sih, kalau mau khusus nyari coklat Beryls, jangan ke sini, mending ke konternya langsung di mal.

Oiya, buat masuk ke sini, tas ga boleh dibawa. Jadi ada loker penitipan seharga 2 rm. Satu loker kecil muat untuk dua daypack ukuran 20-30 ltr.

Baca Juga: Restoran dan Makanan Halal di Bukit Bintang

3. Hanifa

Hanifa Kuala Lumpur
Konter coklat impor di Hanifa

Salah satu cabang Hanifa terletak di Jl Masjid India, ga jauh dari Mydin. Jadi kalau punya waktu seharian, bisa lah sekalian tawaf di Mydin dan Hanifa, lalu ditutup dengan makan sambosa di deket masjid Jamek.

Hanifa ini lebih besar dan lebih lengkap dibanding Mydin. Kalau di tahun-tahun sebelumnya saya lebih suka belanja di Mydin, sekarang ini saya lebih memilih Hanifa. Tempatnya lebih luas dan nyaman, pilihan coklatnya lebih banyak: selain ada coklat produksi Malaysia, ada pula coklat dari luar macam Lindt. Begitupun dengan coffee, teh tarik dan sebagainya. Kalau untuk harga, tak jauh berbeda.

Bagaimana dengan coklat Beryl’s? Sama seperti di Mydin, di sini saya nggak menemukan coklat Beryl’s.

4. Petaling Street

Petalling street adalah nama jalan di daerah Chinatown yang menjual beragam souvenir khas Kuala Lumpur. Ada gantungan kunci, tempelan kulkas, coklat gambar petronas, dan sebagainya. Harganya bisa ditawar, asal gigih aja nawarnya.

Baca Juga: 8 Rekomendasi Penginapan Murah di Kuala Lumpur 2022

5. UO Superstore Chow Kit

Supermarket yang namanya merupakan singkatan dari “Untung Orang Ramai” ini terletak di Jl. Tuanku Abdul Rahman, nggak jauh dari pasar dan stasiun monorel Chow Kit. Saya belum pernah ke sini, tapi kata temen saya sih, barangnya lumayan muraah…

Oiya, di pasar Chow Kit bisa beli buahan seger yang murah juga lho. Paling sering beli buah plum dan anggur yang harganya cuma 10rb sekilo.

6. Top Cookies dan Garret Popcorn KLCC Suria

Ini sebenernya mal biasa sih, tapi sering banget saya datengin kalau mau beli titipan Top Cookies pineapple tart alias nastar kekinian ala Kuala Lumpur. Yaak, kan biar balik modal mesti buka jastipan khaan..

Letak toko top cookies ini strategis banget. Adanya di basement, jadi begitu masuk mal dari arah depan (halte bus), langsung turun satu lantai dan belok kanan. Tokonya berupa kios gerobak kecil yang penuh dengan toples.

Sementara Garret Popcorn letaknya di basement juga, sama dengan top cookies, tapi paling ujung. Tanya aja ama satpam kalau bingung.

7. Toko di Little India

Kawasan Little India Kuala Lumpur
Kawasan Little India Kuala Lumpur

Di sepanjang Little India, di Brickfields, banyak toko-toko dan supermarket yang menjual barang-barang impor dari India. Saya biasanya cari Lay’s Masala atau Lays apapun yang ada di India dan cemilan India lainnya. Banyak barang yang aneh ala India , yang ga akan ditemui di toko lain di Kuala Lumpur.

8. Sevel, KK Mart, dan Family Mart

Dua toko ini jadi favorit saya kalau mau mencari oleh-oleh berupa cemilan. Atau pun kalau mau jajan biskuit, es krim, coklat yang cuma ada di Kuala Lumpur. Misalnya saja coklat, susu Hershye’s dan es krimnya yang di Indonesia harganya lumayan.

Atau kadang saya beli masker (buat kecantikan ya bukan masker hidung) di sini yang kadang harganya lebih murah ketimbang beli di Watson atau Guardian.

Buat yang ingin keliling KL, Baca Juga: Keliling Kuala Lumpur Gratis dengan Bus Go KL.

Dari Bandara ke KL naik apa? Cek caranya di Cara Menuju Kuala Lumpur dari KLIA 2 (Update 2022)

40 thoughts on “8 Tempat Beli Oleh-Oleh di Kuala Lumpur (Update 2023)

  1. haloo kak, terima kasih banyak informasinya. jadi tau tempat oleh-olehh disana.
    Kalau untuk sekarang berarti lebih enak ke Haniffa aja yaa kak?
    untuk tas gimana kak? apakah perlu titip loker seperti di mydin?

  2. Hi kak, thank banget infonya.
    Btw, akhir tahun 2022 ini rencana mau backpackeran sendirian ke KL, mau stay di area Bukit Bintang.

    Disana transportasi yg recommended apa y buat jalan-jalan city tour gitu? Sama mungkin bisa sekalian di share kak metode pembayaran buat transportasi disana

    Thanks

  3. Hello sis,…kalau mau nanya ada jasa titip belanja coklat coklat dr mydin pasar raya dan kirim ke indonesia ? thank you

  4. Naahh aku tau jg tokonya mba. Biasa jg kalo mau beli oleh2 disini. Kadang ada promo buy 2 get 1,mayan hemat banget kan..hahahaha

  5. klo sy biasa beli oleh2 di mydin murah2 dan kebetulan sy biasa klo ke KL slalu nginep dklet central market jd tinggal aj ke mydin, apalagi klo pagi2 bnyk yg jual nasi lemak hihi

  6. Sayangnya Mydin gak 24 jam, ya. Saya sempat borong banyak coklat di sini. Berryls juag lumayan banyak waktu itu. Ketika tante saya minta ditemenin ke sana lagi akhirnya batal. Udah kesorean, jadi gak bakal keburu ke sana

  7. Maap saya gak bs bantu tambahin list karena ke sana masih jadi impian saya. Haha. Kalau kasih referensi sesuai yg saya baca takutnya salah karena bukan pengalaman sendiri. Eh kok bisa yaa rasa milo 3in1 beda? Jadi penasaran deh. Titip donk…

    1. Hahaha…rasanya ga terlalu manis tapi coklatnya lebih berasa. Ntar kalau bulan depan ke KL lagi kubuka jastip milo deeh

  8. Wah banyak ya pilihan tempat beli oleh-olehnya
    Tinggal menyesuaikan selera dan isi dompet hehe
    Pas banget buat rujukan klo lagi liburan ke KL

    1. Ya Allah semoga diberi kesempatan menginjakkan kaki di negara tetangga ini. Supaya bisa jalan dan beli oleh-oleh di beberapa tempat ini. Amin…

  9. yg wajib saya beli kalo ke KL tuh kopi old town.. paling suka yg hazelnut.. suka beli 3 pak gede… sama milo off course.. kalo coklat coklatan malah anak anak bosen.. saya beli di supermarket aja sik .. kebanyakan di bukit bintang karena kalo ke KL pasti nginepnya daerah situ.. saya ke KL tiap tahun.. buat nonton balapan MotoGP 😀

  10. Infonya keren, Mbak, dan bisa jadi referensi saat belanja oleh-oleh di Malaysia.
    Kalau Saya pernah dikasih oleh-oleh cokelat yang bundar itu dari Malaysia, Mbak.
    Dan ternyata sekarang ada di Indoensia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *