jilbab travelogue

  • Tips Berpergian di Myanmar

    Myanmar memang bukan destinasi populer bagi traveler Indonesia. Wisatanya pun berlum terkelola dengan baik. Bagi Anda, yang ingin berpergian ke Myanmar, berikut beberapa tips berpergian di Myanmar yang berhasil saya kumpulkan. 1. Mata…

  • Naik Bus Malam di Myanmar

    Bus Bagan-Mandalay Saya datang ke-3 kota: Yangon, Bagan, Mandalay. Salah satu cara berpindah antarkota di Myanmar adalah dengan menggunakan bus malam. Saya dan teman saya pun menggunakan opsi ini. Selain dapat menghemat waktu,…

  • Berkenalan dengan Kehidupan Muslim Myanmar

    Selain mendapatkan pemandangan-pemandangan eksotis di Mandalay, di sini kami memperoleh kesempatan bertemu keluarga penganut Islam di Mandalay, dan merasakan sedikit kehidupan mereka, kaum minoritas di tengah umat Budha. Menurut Wikipedia, umat Islam di…

  • Myanmar Day 1: He’s name is Ahmad

    Selepas dari Shewadagon Pagoda, kebingungan melanda saya dan Endy, temen seperjalanan saya. Mau ke mana lagi kami setelah ini? Akhirnya diputuskan untuk makan. Itupun menimbulkan pertanyaan. Makan di manakah? Setelah bengang bengong tidak…

  • Myanmar, Negara Ramah yang Masih Mentah

    Ngapain ke Myanmar? Jalan-jalan. Haaa??? Ama siapa? Bedua ama temen. Haaaaa???  Emang ada apa di sana? Ga ada apa-apa. Lhaaaaaaa???   Itulah percakapan antara saya dan petugas imigrasi di terminal 3 Sukarno Hatta.…

  • Pake Jilbab pas Traveling? Banyak Untungnya!

    Ada yang nanya ke gue, gimana rasanya traveling ke negara mayoritas non-muslim, dengan menggunakan pakaian muslimah alias berjilbab. Hm, memang terkadang berasa aneh sih, berada di tengah-tengah orang seluruhnya yang berkepala terbuka. Tapi…

  • Beda Negara, Beda Cara Dagangnya

    Saya bukan orang yang fanatik belanja . Tapi berhubung sodara-sodara saya banyak banget, mau ga mau sayasmesti pergi ke pasar buat beli oleh-oleh. Apalagi sekarang saya buka usaha jastipan. Beda negara, ternyata beda…

  • 7 Atraksi Menarik dan Gratis di London

    London terkenal sebagai salah satu kota yang mahal untuk para traveler Indonesia. Mungkin karena letaknya jauh dari Indonesia, penerbangan ke sana cenderung lebih mahal ketimbang penerbangan ke negara Eropa lain, sehingga biaya yang…

  • Hey, I’m (Not) Malaysian

    Punya muka Melayu dan memakai jilbab menyebabkan saya kerap disangka warga Malaysia. Bukan hanya di luar negeri jiran itu, di Malaysia dan bahkan di Indonesia pun saya mendapat sangkaan serupa. Tak masalah sebenarnya, tapi…

error: Content is protected !!