Nyamannya di Ubud

Udah berkali-kali ke Bali, baru kali ini gue ke Ubud.. Ternyata, suasananya enak banget yah. Ga rame dan riwuh kayak Kuta. Di sana tenang, sepi dan orangnya lebih ramah.

Di Ubud banyak lokasi wisata yang bisa dikunjungi. Yang paling terkenal adalah Monkey Forest, hutan yang dipenuhi monyet2. Hutan ini termasuk salah satu setting film Eat, Pray, Love yang dibintangi Julia Roberts. Karena takut ama binatang satu itu, gue nggak tertarik mengunjungi tempat ini.

Tempat lain yang gue datangi di Ubud adalah pasar seni Ubud. Di sini, banyak banget barang lucu yang bisa dibeli. Ada lukisan-lukisan (so pasti, Ubud kan surganya lukisan), ada pernak-pernik buat rumah. Kalo nggak inget gue mesti liputan, gue bisa menghabiskan waktu seharian di sini.

Di sebelah pasar seni terdapat Puri Agung Ubud. Di sini, gue ngobrol banayk dengan salah satu penjaga puri. Gue lupa namanya siapa, tapi orangnya ramah banget, asik banget diajak ngobrol. Katanya,  Puri ini dulu merupakan pusat pemerintahan kerajaan Ubud zaman dulu. Bangunan Puri Ubud ini adalah bangunan asli yang masih dipertahankan hingga sekarang. Di sini, seminggu sekali diadakan pertunjukan tari seni bagi wisatawan. Gratiss.. Sayangnya pas gue ke sono, pertunjukkan udah selesai. Hiks..

Di seberang Puri Ubud ini, terdapat tempat makan yang terkenal banget di seluruh Bali: Babi Guling Ibu Oka. Saking ramainya, antriannya sampe ke luar. Temen-temen gue (selain gue tentunya) tadinya mau makan di sini, tapi melihat antrian yang begitu panjang, mereka mengurungkan niat. Ga tahan laper..

Oiya, selain pasar seninya, gue suka banget ama deretan toko-toko yang ada di Ubud ini. Letaknya ga jauh dari pasar seni. Toko-tokonya ga sebanyak di kuta atau legian, tapi itulah yang bikin tempat ini jadi menariik banget. Di tambah lagi, jalan di depan deretan toko ini ga rata, tapi agak menanjak. Keren benget de, serasa ada di San Fransisco.

Kalau nanti gue punya kesempatan dateng ke Bali lagi, gue udah bertekad. Gue akan nginep di sini. Ga ada tapi-tapi..

Lebih lengkap soal Ubud, cekidot http://www.ubud.com/

2 thoughts on “Nyamannya di Ubud

Ada komen?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s