Itenerary Bangkok-Chiang Mai-Chiang Rai

Waktu balik ke Bangkok tahun lalu, dilanjutkan dengan perjalanan ke Chiang Mai dan Chiang Rai, saya membuat itenerary ini. Walau banyak yang berubah, tapi lumayan lah buat pegangan awal. Feel free to copy.   Tujuan Ket   15.40-19.45 Jkt-Bangkok Suvarnabhumi flight by Tiger Mandala RI 902 No bagasi ya, max weight 7 kg Rp 150.000 (airport …

Continue reading Itenerary Bangkok-Chiang Mai-Chiang Rai

Pelesiran Bangkok-Chiang Mai-Chiang Rai (part 4): Keliling Bangkok

Hari kedua kami habiskan untuk berkeliling Bangkok. Dimulai dari Madam Tussaud dan berakhir di Asiatique. Sebenarnya, saya tidak terlalu ingin pergi ke Madam Tussaud karena saya sudah pernah merasakannya di Hongkong dulu. Namun mengingat teman-teman saya belum pernah, saya mengalah. Demi teman-teman..#tsah Madam Tussaud ini terletak di Siam Discovery, sebuah mal di kawasan Pathumwan. Kawasan …

Continue reading Pelesiran Bangkok-Chiang Mai-Chiang Rai (part 4): Keliling Bangkok

Pelesiran Bangkok-Chiang Mai-Chiang Rai (part 3): Saphaipae, Hostel yang Keren Abiss

Saat pertama bertandang ke Bangkok di tahun 2007 lalu, saya menginap di daerah Khaosan Road. Sekarang ini, saya berpindah ke area lain. Selain ingin merasakan atmosfer yang berbeda, saya agak malas menginap di Khaosan. Berisik! Kali ini saya mengajak teman-teman saya menginap di daerah Saphaipae. Letaknya di daerah Surasak, tak jauh dari Siam dan tak …

Continue reading Pelesiran Bangkok-Chiang Mai-Chiang Rai (part 3): Saphaipae, Hostel yang Keren Abiss

Pelesiran Bangkok-Chiang Mai-Chiang Rai (part 2): Lagi-lagi Bus Malam

Untuk menuju Bangkok, kami menggunakan Tiger Mandala yang kala itu sedang gencar-gencarnya melakukan promosi tiket murah. Awalnya, kami dijadwalkan sampai di Bangkok siang hari, sehingga malamnya kami bisa segera menuju ke Chiang Mai. Namun apa daya, jadwal kami dimundurkan oleh maskapai ini sehingga akhirnya kami sampai di Bangkok di sore hari. Awalnya lagi, untuk menuju …

Continue reading Pelesiran Bangkok-Chiang Mai-Chiang Rai (part 2): Lagi-lagi Bus Malam

Pelesiran Bangkok-Chiang Mai-Chiang Rai (part 1): Kembali ke Bangkok

Ini kedua kalinya saya kembali ke Thailand. Kali ini, bersama teman-teman kantor saya. Awalnya saya sempat menolak diajak kembali ke sini. Maklum, kali pertama saya ke Bangkok, saya menghabiskan satu minggu penuh di sana. Sudah puas rasanya.Namun, godaan dari teman-teman tak bisa saya tapis. Saya akhirnya bersedia "mengantarkan" mereka ke Bangkok. Siapa tahu, ada yang …

Continue reading Pelesiran Bangkok-Chiang Mai-Chiang Rai (part 1): Kembali ke Bangkok

Saat Kehilangan Paspor di Luar Negeri

Saat liburan ke luar negeri, kehilangan suatu barang adalah hal yang paling tidak diinginkan. Apalagi barang tersebut adalah barang berharga, paspor salah satunya. Sewaktu liburan ke Chiang Mai kemaren, saya kehilangan paspor. Duh, sebel rasanya. Apalagi paspor saya hilang bukan karena saya kecopetan, tapi karena kelalaian saya. Kesebalan saya bertambah mengingat di paspor itu cukup banyak stempel …

Continue reading Saat Kehilangan Paspor di Luar Negeri

Grand Palace

Grand Palace dan What Phra Keuw adalah tujuan utama gue hari ini. Untunglah langit masih bersahabat. Langitnya biruu dan jernih banget, bikin foto-foto gue jadi bagus. Tapi, ada efek samping dari langit yang tanpa awan itu. Panaas banget.. Setelah berjalan kaki selama selama 5 menit lebih, gue sampai juga di komplek Grand Palace. Komplek ini …

Continue reading Grand Palace

Kilau Emas

Begitu masuk ke komplek, yang pertama akan terlihat adalah stupa berwarna keemasan. Stupa yang ujungnya seperti ulir ini emang bagus banget. Megah dan mewah. Kabarnya, stupa ini dibangun dengan meniru Angkor Wat yang ada di Kamboja. Di samping stupa ada sebuah bangunan lain yang dilapisi dengan kaca-kaca dan porselen yang dipotong kecil-kecil. Gue nggak tahu …

Continue reading Kilau Emas

Eropa Style

Sekeluarnya dari daerah “emas” (abis semua bangunanya warnanya emas), gue masuk ke area yang arsitekturnya bertolak berlakang dengan daerah emas tadi. Yang bikin tempat ini jadi beda banget dengan tempat sebelumnya adalah gaya arsitektur bangunan di sini. Kalo bangunan sebelumnya bergaya Thai, bangunan di sini malah bergaya Eropa, lengkap dengan portico, balustrade dan jendela-jendela besar …

Continue reading Eropa Style

Reclining Budha

Di belakang komplek GP, ada sebuah tempat wisata lagi yang bernama What Pho. Di tempat ini ada patung Reclining Budha terbesar, yang panjangnya bisa mencapai 46 meter dengan tinggi 15 meter. Reclining Budha adalah posisi Budha yang sedang berbaring sebelum diangkat menuju Kayangan. Di telapak kaki patung ini terdapat tatahan permata, yang menggambarkan proses kelahiran …

Continue reading Reclining Budha