Transit di KLIA 2, Mesti Ngapain?

Pengennya sih, transit di bandara itu enggak lama-lama. Tiga jam cukup lah. Pengennnyaa... Tapi seringkali, penerbangan yang kita naiki memaksa kita untuk transit lama di airport. Seperti yang sering saya alami di KLIA 2, yg sekarang berganti nama lagi menjadi LCCT. Bandara low cost di Kuala Lumpur ini sering jadi tempat transit lama saya karena …

Continue reading Transit di KLIA 2, Mesti Ngapain?

4 Situs Penting untuk Travelling

Belasan tahun lalu, ketika saya memulai kegemaran saya travelling, teknologi dan informasi soal travelling belum sederas dan secanggih sekarang ini. Untuk mendapatkan informasi soal Bangkok saja misalnya, saya harus bertanya pada kawan-kawan saya yang sudah ke sana, kasak kusuk di mailist backpacker, dan meminjam peta dari sana sini. Yang paling canggih, membeli buku Lonely Planet …

Continue reading 4 Situs Penting untuk Travelling

Visa oh Visa….

Buat orang Indonesia, seperti lo dan gue, urusan visa emang bikin ribet. Banyak cerita tentang gagalnya perjalanan karena visanya ditolak. Berdasarkan cerita orang-orang, negara yang paling susah ngeluarin visa adalah Amerika, diikuti Australia, Inggris, dan negara-negara Eropa lainnya (visa Schengen). Sebenernya, apa yg bisa membuat visa ditolak? Hanya orang kedutaan dan Tuhanlah yang tahu. (hehehe...). …

Continue reading Visa oh Visa….

Tip Agar Tak Jetlag (14 Jam di Airasia X)

Perjalanan KL-London memakan waktu lebih dari 13 jam. Gila, lama banget ya.. Ini sebenernnya bukan perjalanan jarak jauh pertama gue. Gue pernah terbang 10 jam dari Singapura menuju Istanbul. Tapi, waktu itu kan naiknya bukan low budget airline macam Airasia ini. Kursinya lebar-lebar, ada Tv yang dilengkapi film2 dan musik terbaru, ada makanan setiap beberapa …

Continue reading Tip Agar Tak Jetlag (14 Jam di Airasia X)

Bikin Paspor Sendiri? Siapa Takut ..

Gue menulis ini karena ada orang yang bilang, bikin paspor sendiri itu susah banget. Emang sih, paspor gue bukan hasil bikin sendiri, tapi diurus ama temennya om gue. Tapi itu dulu banget, sebelom gue tahu kalo bikin paspor ternyata ga ribet. Nah, beberapa bulan lalu, adek gue berusaha bikin sendiri paspornya. Dan ternyata, mengurusnya nggak …

Continue reading Bikin Paspor Sendiri? Siapa Takut ..

Negara-negara Bebas Visa

Salah satu yang dirisaukan orang-orang yang ingin melancong ke luar negeri adalah urusan visa. Bagi pemegang pasport Indonesia seperti saya, urusan visa mejadi hal yang rumit karena banyak negara yang enggan mengeluarkan visa bagi pemegang pasport hijau ini. Tapi ada beberapa negara yang sudah melakukan perjanjian kerjasama bebas visa dengan Indonesia. Jadi, nggak perlu ribet …

Continue reading Negara-negara Bebas Visa

Hotel Murah di Orchad Road

Saat gue ke singapura, gue lebih sering menginap di apartemen Lucky Plaza di daerah Orchad. Apalagi kalau bertiga, bisa patungan dan jatuhnya jadi lebih murah ketimbang menginap di backpacker hotel. Rata-rata harga sewa kamarnya 50-60 SGD/malam/kamar(ini data tahun 2006). Tapi menurut info terbaru, harga sewa kamar sekarang sudah mencapai 75-80 SGD.Lucky Plaza terletak di Orchad …

Continue reading Hotel Murah di Orchad Road

Hotel Backpacker di Singapura

Tree in Lodge2, Tan Quee Lan Street  Level 2, Unit No.02-01, Singapore 188091Phone: 65- 68845512website: www.treeinlodge.comRate: Mixed Dorm (6 beds)  29Mixed Dorm (8 beds)  28Mixed Dorm (12 beds)  27Female Dorm (12 Beds) 29By MRT: Bugis Station Exit C. Cat: Meskipun hanya ada dorm, tapi privasi di dorm cukup terjaga baik. Tiap ranjang diberi tirai.ABC Backpackers3 Jalan KuborSingapore 199201Phone: 65 - …

Continue reading Hotel Backpacker di Singapura