Tip Agar Tak Jetlag (14 Jam di Airasia X)

Perjalanan KL-London memakan waktu lebih dari 13 jam. Gila, lama banget ya.. Ini sebenernnya bukan perjalanan jarak jauh pertama gue. Gue pernah terbang 10 jam dari Singapura menuju Istanbul. Tapi, waktu itu kan naiknya bukan low budget airline macam Airasia ini. Kursinya lebar-lebar, ada Tv yang dilengkapi film2 dan musik terbaru, ada makanan setiap beberapa …

Continue reading Tip Agar Tak Jetlag (14 Jam di Airasia X)

Advertisements

Angkutan di London

Banyak yang menanyakan ke saya soal angkutan dan transportasi di London. Memang, London merupakan kota dengan transportasi yang lebih rumit dibandingkan dengan Singapura, ataupun Hongkong. Transportasi utamanya adalah tube underground, kereta bawah tanah sejenis MRT. Tube ini memiliki 13 line, di antaranya bakerloo, central, district, circle. Ribet emang..tapi kalau udah pernah ngerasain ribetnya naek busway, …

Continue reading Angkutan di London

Berkeliling London (hari 1)

Pemenang enggak mendapatkan fasiltas tur, jadi di sana gue dan keshie mesti berkeliling sendirian. Enak juga sih, gue lebih bebas memilih tempat-tempat yang pengen gue datengi, bisa naek transportasi umum, dsb. Sebenarnya, gue dan teman sudah membuat jadwal kasar selama 3 hari berada di London. Jadwal yang lumayan padat, mengingat waktu gue di sana sangat …

Continue reading Berkeliling London (hari 1)

Belanja Sampe Gempor di London

Saat di markasnya Fulham, gue ketemuan Ibu Ita, kontributor Antara untuk Eropa. Si Ibu baik hati ini dengan gagahnya ngajak kita jalan-jalan, dan belanja-belanji. Dimulai dari Harrods, pusat perbelanjaan punyanya Al Fayed. Just remember aja, anaknya AL Feyed ini, si Dodi Al Fayed, mati kebunuh bareng Diana di terowongan di Paris. Nah, buat mengenang mereka, …

Continue reading Belanja Sampe Gempor di London

Tip Irit Backpacker di London

London terkenal sebagai kota termahal di Eropa. Ditambah lagi, mata uang kita yang lemah banget, sehingga 1 pound itu sama dengan Rp 14.000. Oh,no.. Walaupun hanya 3 hari di sana, gue kudu beririt-irit ria. Dari hasil browsing dan lihat-lihat arsip di milis Indobackpacker, gue nemu beberapa tips untuk mengirit biaya di London. Cekidot: Makanan di …

Continue reading Tip Irit Backpacker di London